首页 > 新闻动态

韩国启明大学领导到我校考察交流

发布时间:2017-09-27 阅读量:
       9月26日上午,韩国启明大学中国中心中国事务主管俞庆民,河南万维国际教育招生总监、韩国启明大学、清州大学、庆南大学中国招生代表王子昕一行到我校考察交流。我校常务副校长傅洪涛、校长助理高雅等热情接待了俞庆民一行。
       双方在行政楼206会议室举行了座谈会,理事会办公室、国际合作与交流处、人事处等有关部门负责同志参加了会议,国际合作与交流处负责人芦金凤主持了座谈会。
       傅洪涛首先致欢迎辞。他代表学校向前来我校考察交流的俞庆民一行表示欢迎,并简要介绍了我校的办学情况。他表示,近年来,信阳学院坚持学习国内外高校的先进办学理念,致力于走好国际化办学道路,并与境内外多所知名高校建立了友好合作关系。希望俞主管一行能够进一步帮助和支持信阳学院开展两校合作,建立深层次合作办学关系,积极打造中韩教育文化交流合作平台。
       俞庆民在讲话中对我校领导的热情接待表示感谢,并简要介绍了韩国启明大学的基本情况。他希望双方能够建立深厚友谊,积极开展合作交流,进一步加强互访交流学习,共同为高等教育事业国际化发展和中韩文化交流做出贡献。
       随后,双方进行了自由交谈。王子昕结合两校特点与相通性提出了多个方面的合作建议,同时向我校介绍了国内其它高校与韩国高校合作的成熟经验,为推进我校对外交流合作提供了有益参考。双方与会领导就教师攻读博士、访问学者、选派交流生等项目进行了交流。
       最后,傅校长代表我校与俞庆民签署了两校建立友好合作意向书,双方与会领导进行了合影留念。
   
(国际合作与交流处 芦金凤供稿/供图)