首页 > 新闻动态

黄淮学院校长谭贞一行来我校考察交流

发布时间:2017-07-05 阅读量:
       7月4日,黄淮学院校长谭贞、驻马店职业技术学院党委书记宋大成、黄淮学院人事处处长王金云、黄淮学院审计处处长张书义一行到我校考察交流。
       下午,座谈交流会在行政楼208会议室举行。理事长高云、名誉校长王北生、常务副校长傅洪涛、副校长毛海涛、校长助理杨高伟等出席了座谈会。理事会办公室、校长办公室、教务处、财务处、人事处、宣传处、外国语学院、文学院、商学院全体科级以上干部参加了座谈会。王北生主持了座谈会。
       谭贞对我校领导的热情接待表示衷心感谢,对我校优美的校园环境和青春活力的师资队伍赞不绝口,并就国际教育战略问题做了专题报告。她简要介绍了黄淮学院国际教育学院发展的历程,以及在促进教育教学改革、学科发展、提升办学声誉等方面对学校发展产生的重要影响。她表示,信阳学院办学基础好、起点高,相信在理事长和各位校领导的带领下,学校的国际教育一定会取得非凡成就。
       高云对谭贞一行表示热烈的欢迎。她表示,谭校长的报告为我校合作办学提供了丰富的经验,具有重要的启发和借鉴意义。黄淮学院办学历史悠久,积淀深厚,信阳学院和黄淮学院地域相接,本科办学历史相近,希望今后两校继续加强合作与交流,共享有关资源,携手共同发展。
       王北生表示,黄淮学院的国际教育在全省处于领先水平,谭校长一行不顾旅途劳顿来传经送宝,详细介绍了黄淮学院如何加强国际化管理、机构设置、申报项目、模块化办学等方面好的做法和经验,具有很强的借鉴性。
       双方出席会议的各位校领导和有关部门有关负责人也分别发言,在轻松愉快的氛围中就一些共同关心的问题进行了相互交流。
       座谈会后,谭贞一行在高云等校领导的陪同下参观了汽车技术实训中心和大学生心理健康辅导中心等。
       专职书记施昌海也热情接待了谭贞一行。