首页 > 新闻动态

我校师生代表赴韩开展文化交流活动

发布时间:2017-02-21 阅读量:
       为积极推进我校开放办学,拓展师生的国际视野,进一步提高师生的对外交往能力,寒假期间,我校师生代表在教务处处长助理张红梅带领下赴韩国开展了为期一周的文化交流活动。

       在韩期间,张红梅一行受到了清州大学国际交流处处长孙永浩、国际交流处招生事务主管边成桓等师生的热情接待。在清州大学有关师生的陪同下,学习了韩语语言课程、韩国书法课、韩国传统剪纸课、韩国传统文化、韩国礼仪、韩服文化、韩国茶艺和韩国料理等;参观了清州大学校园、清州大学博物馆、清州大学AV放映厅、清州乡校、韩国青瓦台(韩国总统府)、青瓦台舍廊房、青南台和荣光的在仁(韩国影视拍摄基地)。在清州大学AV放映厅了解了清州大学本科阶段交换生和研究生留学的政策等,极大地鼓舞同学们考取清州大学研究生的留学愿望。在韩语语言课上,观摩了课堂教学。在书法课上,了解到韩国书法和中国书法的文化差异。在青瓦台等处参观时,了解到了中国传统文化对韩国社会发展的促进作用。张红梅等还与孙永浩、边成桓等召开了学习交流座谈会,两校师生进行了交流研讨。

       “读万卷书,行万里路”,此次学习交流有利于同学们的成长发展,不仅帮助大家开阔了眼界,了解了异国文化,还增强了自身的国家民族意识和团队合作精神。
 
       清州大学成立于 1946 年,是韩国光复之后建立的第一所综合性本科大学,被韩国著名媒体杂志多年评为全韩国排名前 20 名的大学。目前,该校拥有 7 个专科学院,设立33 个学部, 5 个系列,61个专业,在校生总数13000余名。清州大学目前已与中国、美国、英国、日本、法国和德国等12个国家的 27 所高校建立了合作交流关系,并开展了学术交流、学生交流、教授交换等合作项目。
                                            
(教务处供稿/供图)