首页 > 新闻动态

韩国韩世大学有关领导到我校考察交流

发布时间:2016-07-15 阅读量:
       7月13日下午,韩国韩世大学国际交流学院院长金于煐、副院长柳珍姬,韩世大学在读博士、郑州大学音乐学院黄涛教授一行到我校考察交流。我校理事会理事高雅,有关方面负责人罗德喜、潘传柏、张富庄、张甲楠、叶十朋、芦金凤等热情接待了金于煐一行。
       双方在行政楼208会议室举行了座谈交流会,会议由张富庄主持,柳珍姬担任翻译。
       罗德喜致欢迎辞。他受理事长和校领导委托,向前来我校考察交流的金于煐一行表示欢迎,并简要介绍了我校对外合作交流工作情况。他说,信阳学院非常重视对外合作交流,积极走国际化办学之路,广泛吸纳海外优质教育资源,为学生提供更多更好的教育机会。韩世大学作为韩国一流的综合性大学,具有先进的国际合作办学理念和办学经验。希望金院长一行帮助和支持信阳学院开展两校合作,借此机会建立两校深厚友谊,在促进彼此发展的同时,为促进中韩两国的文化交流与合作贡献力量。
       金于煐在讲话中简要介绍了韩世大学国际教育有关情况,并对我校领导的热情接待表示感谢,对我校优美的校园环境和浓厚的学习氛围表示赞赏,对两校开展合作办学表示期待。他指出,韩世大学作为韩国知名高校,坚持以国际化办学方向为自身发展的主要特色,具有艺术、管理及体育等多个优势学科,培养了大批国际化应用型人才。信阳学院作为一所教风学风优良、培养质量过硬的民办高校,与韩世大学在办学理念、培养高素质人才方面有着共同的发展愿景。希望双方能够建立深厚友谊,积极开展合作交流,共同为高等教育事业国际化发展和中韩文化交流做出贡献。
       座谈会上,双方领导共同观看了韩世大学有关宣传片和招生宣传PPT,并就两校合作办学意愿、互派交换生和学科专业建设等事宜进行了交流。
       高雅代表我校与金于煐签署了两校建立友好合作意向书,并互赠了纪念礼物。双方与会领导进行了合影留念。
       座谈会结束后,金于煐一行在罗德喜、潘传柏等陪同下参观了我校汽车技术实训中心、艺术学院展厅、琴房、音乐教室、大学生心理健康辅导中心、会计电算化实验室和金融证券实验室等实训基地,客人们热情赞扬了我校良好的办学条件和丰硕的办学成果。
 
(理事会办公室 国际交流合作处 新闻中心供稿/供图)