美国圣罗斯学院留学生办公室主任助理张静到我校分享留美经验

发布时间:2019-10-15 阅读量:

10月14日上午,美国圣罗斯学院留学生办公室主任助理张静在我校图书馆102学术报告厅做了题为“关于留学那些你不知道的事”专题留美经验分享讲座,国际合作与交流处、各二级学院师生近200余人参加,讲座由国际合作与交流处负责人芦金凤主持。

张静结合自身在美国留学、工作和生活的经历,从如何选择合适的学校、申请学校的流程以及出国留学注意事项三个方面做了详细介绍。她表示,选择学校要从学校排名、专业设置、学费及其他杂费、学校地理位置、工作机会等多方面综合考虑,不管是去美国短期交换研习还是攻读学位,都是美好的尝试,鼓励有留美打算的同学怀揣自信,完全可以按照美国高校要求的材料清单自行申请;同时,美国圣罗斯学院作为我校友好合作院校,为我校同学提供优厚的奖学金,她希望同学们能抓住这一机会,实现自己的留学梦想。在问答环节中,多名同学提出了自己的疑惑并获得张静带来的圣罗斯学院的纪念品,气氛活跃。

本次讲座有利于加深我校学生对留学美国的认知,拓宽视野,增强国际化意识,明晰未来发展道路,更有利于提升我校国际化人才培养的质量,营造良好的出国交流学习氛围。张静表示,非常感谢学校领导的重视和信任、以及国际合作与交流处同仁们的热情接待。相信通过逐步的沟通和联络,信阳学院与美国圣罗斯学院的合作将进一步得到加强。