首页 > 交流心得

亚伯大学游学心得

发布时间:2020-06-12 阅读量:

时光荏苒,四周的游学生活转瞬即逝。现在回忆起来,一路的美景、异域的风情,温暖、充实的经历仍然历历在目。

                                             

(图为亚伯小镇海岸风景)

 

还记得初到伯明翰机场的那天,迎接我们的正是英国标志性的阴雨天气,虽不见阳光但我的心情却是畅快明朗的,坐在去往大学的大巴上,看着路旁连绵的绿色和之前在英剧里看到的老房子,我有了那么一丝丝真实感。

到了学校,是一位来自中国的留学生接待我们,我们拿到了属于自己的宿舍钥匙,一人一间卧室,有共享厨房和上下两个独立的卫生间。学校不大,但宿舍和教学区隔了条马路,虽然晚上没能好好欣赏校园,但是从学长的介绍中也了解不少关于亚伯的故事。晚上和认识了两天的朋友们一起做了晚餐。以上是我关于亚伯大学的初印象。

第二天,在去International English Center(简称IEC)上课之前,一位有超级亲和力的助手Eric带我们参观了校园,从图书馆到体育馆再到健身房,大学的基础设施一应俱全,能想象接下来的学习会很舒适了,哈哈哈!我们的学生卡可以刷开图书馆的自习室,甚至是去健身房游个泳。参观完所有建筑之后,我们便回到IEC上课了,给我们上课的是一个叫Jan的教授,她是一个非常charming的人,会用不同颜色的饰品来装点自己的可爱教室。上课的氛围、师生关系与国内传统不一样。教授没有成篇章的教案来讲授,上课更加随性。我们通过讨论、看短片发表看法等等开放式的形式来学习英语口语,在不知不觉中有了提高,更敢说也更勇于表达、交流了。

令我觉得最有收获的事情之一,就是我交到了一位韩国朋友。在一节语言课上,我们和在亚伯学习语言的留学生们一起交流,一起吃饭。在接下来的日子里,我们不仅仅只在IEC学习英语,Jan带我们去参观了亚伯海边的城堡,在城堡似的酒店品尝了地地道道的英式下午茶,参观了在威尔士乃至在英国都很棒的国立威尔士图书馆。

(海边的古城堡)

 

在亚伯的日子,不仅仅是学习英语,更体验了传统的英国风情,繁琐的下午茶,图书馆里馆藏着建馆以来英国每天发表的大大小小的文章书籍、期刊杂志等,这更让我明白了英国人骨子里的傲气与尊贵从何而来。在英语课上,每个人都勇敢地说出自己的见解,也保留一定的宽容去接受与自己不同的世界。一路上的所闻所见所感都不会因为时间的流逝而淡忘或消失。反而,经过时间的沉淀,思想的碰撞与融合让我变得更加成熟与平衡。

总的来说,这次游学经历增长了我的见识,让我看到了更广阔的天地,更让我明白了人生不能局限于条条框框的空白之中。

 

 

 

                                ——文学院2017级学生朱菁雯

 

上一条: 游学感悟 下一条: 亚伯大学游记